기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.24

서울에서 제야의 종은 왜 보신각에서 타종하나요?

제야의 종은 각 지역별로 타종을 하는데 서울에서는 매년 보신각에서 제야의 종을 타종합니다. 서울에서 제야의 종은 왜 보신각에서 타종하나요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    보신각은 조선시대부터 서울의 종루로 사용되어 왔습니다. 보신각은 1396년에 세워진 것으로, 조선왕조의 500년 역사를 함께한 서울의 대표적인 역사적 건축물입니다. 따라서, 보신각은 서울의 상징적인 장소로 여겨지며, 새해를 맞이하는 의미 있는 장소로 적합하다고 생각됩니다.