거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.15

구피가 수초 붕어마름을 먹는지 궁금합니다.

안녕하세요 어항에 구피를 키우고 있는데요 수질정화를 위해 어항에 붕어마름을 여러촉 넣어두었는데 조금씩 성장하는가 싶더니 어느순간 붕어마름이 녹아서 없어졌는데요 붕어마름은 그냥 둬도 잘 크는 수초로 알고있는데 사라진걸 보면 구피가 먹어서 없어진 것인지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    구피의 식성은 잡식성이고 먹성이 좋아서 간혹 수초를 먹기도 합니다.

    수질의 문제가 없는데 붕어마름이 사라졌다면 구피가 다 먹어치웠을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    수초가 녹은것은 구피가 먹은것은 아닌것 같습니다.

    물에 적응을 못해서 시들어 진것 같습니다