순박한홍학195
순박한홍학19520.08.04

주식 시작해보려 하는데 알려주세요

주식사는법 알고싶습니다.이것저것 보기는 했는데 경험이 너무 없어서 막막하네요.
처음에 어떻게 해야하는지 주식사는법 알아보니 거래계좌 우선 만들고 소소하게 시작해보라고
하는데 처음에 주식사는법 궁금한데 핸드폰으로 계좌개설하면 바로 거래가 가능한가요?
온라인상으로 주식사는법 좀 알려주셨으면 좋겠습니다.

  • 요즘 스마트폰으로 주식거래를 많이들 하십니다

    마켓에서 비대면증권계좌개설 어플을 깔고

    회원가입을 한후 인증단계를 거치시면 계좌를

    쉽게 만드실수있구요 바로 주식매매를 할수

    있습니다 요즘엔 증권사들이 수수료 무료 이벤트로

    마케팅을 하고있으니 비교해보시고 어떤증권사가

    혜택이 많은지 찿아서 가입해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    주식사는단계를 알려드릴게요.

    오프라인으로 하는방법

    1) 가까운 증권사를 간다. (본인 신분증을갖고)

    2) 주식거래용 계좌를 만든다.

    3) 계좌로 돈을 이체한다.

    4) 핸드폰으로 앱을 해당 증권사의 앱을 설치한다.

    5) 이체한 금액 내에서 원하는 주식을 검색해서 산다.

    온라인으로 하는 방법

    1) 원하는 증권사를 찾는다. (본인 신분증과 핸드폰을 갖고)

    2) 증권거래용 계좌개설을 진행한다.

    3) 계좌로 돈을 이체한다.

    4) 입금한 금액 내에서 원하는 주식을 찾아 매수를 한다.

    단순하죠?

    좀 시행착오는 겪으시겠지만 직접 해보시면서 경험해보시길 바래요.