역사학문
곰살맞은청가뢰121
곰살맞은청가뢰12123.03.13

무기력한 하루를 알차게 보내려면

매일 하루하루가 무기력한것 같아요.

일하고, 집에와서 잠자고...

일하고, 친구만나 술먹고...

반복되는 일상에 변화를 줄 만한 것이 뭐가 있을까요..

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    본인은 가장 뭘 좋아하는지 일단 찾아보세요

    새로운 일상을 원한다면 독서나 음악감상이 대표적이지만 요즘같은 날씨에는 무조건 밖으로 나가 새로운것을 경험하는 것도 도움이 됩니다.

    늘 가던 장소가 아닌 새로운 , 낯선 장소를 혼자 다니며 많은 것을 보고 느끼면 그 하루가 기억에 오래 남게 되고 새로운 기분도 느끼게 될 것입니다.

  • 음 일상의 변화라 무언가 새로운 취미를 한번 개발해 보세요 유투브 같은 방송을 하시거나 시와 같은 글을 쓰거나 플룻 피아노 같은 악기 연주도 괜찬고 나이가 젊으면 한번쯤 지역 축제나 코스프레 행사도 가볼만합니다. 아니면 파충류 곤충 같은거 키워보셔도 되구여

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    바쁜 일상 속 무료한 삶이라면 연차를 내실 수 있는 상황이라면 연차를 사용하여 가까운곳이라도 여행을 가는 것을 추천드립니다.

    또한 새로운 인맥을 찾거나(동호회 등) 새로운 것을 배워보는 것도 좋은 계기가 될수 있을 것으로 보입니다.