회생·파산법률
탈퇴한 사용자

해외대학교 입학금환불 처리가능기간은 어떻게 되나요?

2년전 해외대학교(태국)에 한국인담당선생님이 계셔서 직접연락을하여 입학신청을 하였습니다 그런데 신청을하고 얼마지나지않아 코로나며 입국제한이며 시간이 길어지며 학교를 갈 상황이 늦어져 입학금환불을 받고싶어 연락을 드렸는데 퇴사를하셨다고 학교에 문의를해보라고 하셨습니다 한국인담당선생님께서는 입학금은 언제든지 환불이 가능하다고하셨었는데 혹시 해외대학교들은 환불가능기간이 정해져 있는건지 여쭤봅니다

입학금은 당시 일부만 냈고 현지가서 나머지 잔금을 드리려고했었기때문에 현재는 입학등록만 되있습니다

  • 김진우 변호사blue-check
    김진우 변호사22.05.25

    안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    입학금의 환불여부는 해당 학교의 입학에 관한 규정 또는 해당 국가의 법률 등에 따라 달라질 수 있는 것이므로 해당 학교 측에 문의하여 확인해보셔야 하는 사항입니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사/세무사입니다.

    각 대학 등에 대한 아울러 해외 대학이라면 해외 대학의 입학 관련 규정에 따라 각 입학금 등의 처리 방법이 규정되어 있지 국내법이 일일히 규정하고 있지는 않아, 이에 대해서는 해당 대학에 직접 문의를 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 손고은 변호사입니다.

    태국에 있는 대학교에 입학금 일부를 납부하셨기 때문에 학교 입학처에 이메일 등을 통해 직접 문의를 하시는게 맞습니다.

    태국 현지의 일반적 환불 정책이나 혹은 그 대학교의 환불 절차가 정해져 있을 것으로 보이므로 대학교 웹사이트를 방문하셔서 학비 납부와 관련한 안내문을 찾아보시고 입학처 이메일을 통해 연락하시기를 추천드립니다.