청소생활
박식한올빼미194
박식한올빼미19423.02.15

바닥 매트 오염물질 제거 방법좀 알려주세요?

아이 바닥 매트에 음식물을 흘려 물 들어 버렸는데

걸래로 닦아도 깨끗하게 지워지지 않아요

바닥 매트 오염은 무엇으로 지워야 깨끗해지나요?

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    물파스와 물티슈를 이용하여 간단하게 얼룩을 제거할 수 있습니다.

    방법은 간단하게 음식을 얼른 치우시고

    얼룩에 물파스를 칠하고 물티슈로 닦아내면 되는데요.

    이 방법도 마찬가지로 잘 안지워진다면 다회 반복을 추천드립니다!

  • 안녕하세요.

    먼저 바닥 매트 오염물질을 제거하기 위해서는 먼저 가장 쉽게 음식물을 치워내는 방법부터 해보시기 바랍니다. 이를 위해 무엇이든 쓰지 말고, 젖은 수건과 따뜻한 물을 사용해 음식물을 닦아내면 됩니다. 그리고 음식물이 완전히 제거되었는지 확인하고, 그런 다음 염소성 세제나 소독제를 사용해 바닥 매트를 소독하고 세척하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 바닥매트 오염은 쉽게 지워지지를 않죠 .그럴 때는 아세톤이나 구연산 써보세요.