기타 고민상담고민상담
현명한수염고래135
현명한수염고래13524.01.13

일본 워킹홀리데이 1년 다녀올 생각입니다만 어떤걸 준비해가야하나요?

안녕하세요

2월 말경게 도쿄로 1년간 갔다올 생각입니다만 어떤걸 준비해서 가야할지

구체적으로 부탁드립니다.

1.110볼트 변압기

2.옷

3.상비약

4.증명사진

5.여권 / 여권 복사본

만 떠오르고 나머지는 잘모르겠네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    사계절을 있어야 하니 계절별 옷을 가져 가셔야 하고 미리 EMS로 짐을 부쳐놓는 게 좋아요. 수하물로만 한번에 가져가기는 힘듭니다. 가서 주택 계약은 어떻게 하실 건지, 휴대폰 통신사 계약이나 통장 계설도 미리 준비해서 차질 없이 되도록 해주시는 게 좋아요.