생물·생명학문
건장한갈기쥐108
건장한갈기쥐10824.04.13

며칠전 미국에서 개기월식 이라는 자연 현상이발생했는데

엄청난 자연 이벤트라고 방송에도 나오고

사람들도 몰려가던데요

태양이 사라지는데 방송을 보면 안경하나씩

착용하고 있던데 그이유가 궁금하네요

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    사람이 햇빛을 오래보기 힘들잖아요. 태양은 매우 밝은 빛을 내기 때문에, 눈에 직접 닿으면 각막과 수정체가 손상될 수 있습니다. 각막과 수정체는 빛을 굴절시켜 망막에 초점을 맞추는 역할을 하는데, 태양빛으로 인해 손상되면 시력이 떨어지거나 심한 경우 실명에까지 이를 수 있습니다