행복한북극곰
행복한북극곰24.01.02

샷건은 실제로 어느정도의 위력을 가졌나요?

샷건종류가 너무 강해서 게임에서 너프를 먹은거라던데

실제 샷건은 얼마나 멀리나가고 얼만큼의 위력을 가진 총인지 궁금해요!!!

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    샷건의 위력은 사용하는 탄종, 구경, 거리 등에 따라 달라집니다. 일반적으로 샷건은 근거리에서 강력한 위력을 발휘합니다.

    샷건의 탄종은 크게 산탄과 슬러그로 나눌 수 있습니다. 산탄은 여러 개의 작은 구슬이 들어있는 탄으로, 맞은 대상에 넓은 범위의 상처를 입힙니다. 슬러그는 하나의 큰 구슬이 들어있는 탄으로, 관통력이 우수합니다.

    샷건의 구경은 12게이지, 20게이지, 10게이지로 나눌 수 있습니다. 구경이 클수록 탄환의 크기와 무게가 커져 위력이 커집니다.

    샷건의 거리는 위력에 영향을 미칩니다. 샷건의 산탄은 발사 후 퍼져나가기 때문에, 거리가 멀어질수록 위력이 감소합니다.

    샷건의 위력은 다음과 같이 정리할 수 있습니다.

    탄종

    산탄: 근거리에서 강력한 살상력을 발휘

    슬러그: 관통력이 우수

    구경

    구경이 클수록 위력이 커짐

    거리

    거리가 멀어질수록 위력이 감소

    예를 들어, 12게이지 샷건에 산탄을 장전하여 10m 이내에서 발사하면, 사람의 몸을 관통하여 치명상을 입힐 수 있습니다. 반면, 100m 이상에서 발사하면, 산탄이 퍼져나가면서 위력이 감소하여 치명상을 입히기가 어렵습니다.

    샷건은 강력한 위력으로 인해 사냥, 방어, 군사 등 다양한 분야에서 사용되고 있습니다.