퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.02.25

샷건이라는 총기에 대해서 궁금해요

흔히들 열받았을 때 샷건을 친다는 표현도 있고 배그나 기타 게임서 샷건이 근접전에서 훌륭한 도구로 쓰이던데 어떤 총기인지궁금해요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    샷건의 총기 유래는 세계 대전 때 참호전 에서 근접 전,백병 전에 대응하기 위해 만들어졌다고 한다

    권총도 있지만 위력이 다소 낮았고 좁은 곳에서 쏘거나 맞추기엔 좁은 편이었다

    잔탄이 터져 나오므로 피해 범위가 크고 화력도 강하므로 좁은 곳에서 효과적이었다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    샷건은 샷건 라이플이라고도 불리는 소형 샷건으로, 주로 소규모 전투에 사용되는 총기입니다. 샷건은 작은 사이즈와 무게로 손에 잡히고, 장거리로는 사용할 수 없지만 근거리에서는 매우 강력합니다. 샷건은 일반적으로 단발 방식으로 사격하며, 배그 등의 게임에서는 빠른 속도로 사격하기 때문에 적중률이 높습니다.