피부과의료상담
시인즈
시인즈22.10.25

발가락 발톱이 안자랄 수도 있나요?

나이
성별
남성

몇 년 전부터 새끼발가락 발톱이 발톱처럼 단단한게 아니라 굳은살처럼 악간 물렁한 딱딱한 느낌으로 자라지않고 멈춰있습니다.

자세히 보면 발톱같지도 않고 그냥 굳은살로만 채워진 느낌?

양쪽 새끼발가락만 다 그렇고 나머지 발톱은 멀쩡한데 어떤 신체적 문제가 있거나 그런건 아니겠죠?

  • 안녕하세요.

    혹시 발톱무좀의 가능성이 있는것으로 보입니다.

    발톱무좀이맞는지 피부과등의 진료를 보시고 치료가 필요한경우에는

    치료를 받으시길 바랍니다.