조용한문어80
조용한문어8023.04.28

나이를 먹으면 아침잠이 없어지는 이유가 무엇인가요?

보통 나이를 많이 드신 분들을 보면 아침잠이 없어졌다고 얘기하는 분들이 많은데요.

사람마다 다르겠지만 일반적으로 아침잠이 없어지는 것 같은데 이유가 뭘까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.나이가 들면 잠이 줄어드는 게 확실합니다 호르몬 변화로 그렇습니다 멜라토닌 호르몬이 우리 몸에 자꾸 줄어 들어서 그런 현상이 일어난다고 합니다 그래서 요즘 어른들은 병원에 가서 멜라토닌 처방을 받기도 한답니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    보통 나이가 들면 체력이 약해지는게 사실이지요. 그래서 취침시간 자체부터 빠를 수 밖에 없습니다. 결국 아침에 일찍 일어날 수 밖에 없지요. 물론 개인차는 있겠으나 일반적인 경우는 나이가 들어가면서 발생하는 자연스런 결과라 생각됩니다.