굳센때까치29
굳센때까치2924.03.18

나이가 들면 잠이 없어지는 이유가 뭘까요?

어른들도 그렇고 저희 부모님도 그러시는데, 아침에 정말 일찍 일어나시는데요. 흔히들 나이가 들면 잠이 없어진다고 하잖아요. 그 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 신통한스라소니228입니다.

    어르신들을 보면 저녁에 빨리 잠이들기때문에 일찍일어나시는 이유도 있고, 나이가 들면 온갖 일 걱정에 잠이 깊이 안듭니다. 물론 다양한 케이스가 있겠죠

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    제가 알고있는 상식은요 사람이 나이가 들수록 수면 유도 물질인 멜라토닌의 변화가 있어서 나이가 들수록 멜라토닌이 잘생성되지 않아 노인의 수면시간 자연스럽게 줄어들 수도 있다는 연구 결과 가 있습니다.