나는누구인가
나는누구인가24.01.24

자일리톨은 정말 치아에 효과가있나요

다른껌들은 치아에좋다거나 그런게없는데 자일리톨 껌은 치아에좋다고하는데 이게 정말사실인가요? 자일리톨은 왜치아에좋은건가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    자일리톨의 대표적인 효능이 충치 예방이라고 합니다.

    그리고 부가적으로는 치아 우식을 예방하면서 혈당조절에도 용이하고 소화기에도 도움을준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    자일리톨은 충치예방은 물론 치석이 감소되고 충치의 원인이 되는 산을 형성하지 않는 천연 감미료입니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    네 자일리톨이 치아에 좋다고 해요

    이게 1년이상 꾸준히 자일리톨 껌을 씹을시 정말 좋다구 합니다

    우선 설탕과 같은 단맛을 내기에 인공이 아닌 천연단맛 과 자일리톨이 산을 줄이는 역할을 해서 충치예방에 좋기 때문이에요

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    네 실제로 자일리톨 껌이 치에 좋은 부분이 있습니다. 일단 자일리톨은 설탕 대신에 사용되는 천연감미료의 일종인데요. 우선 설탕과 달리 입안에서 산을 생성하지 않아 충균의 성장을 억제하는 작용이 있습니다. 그리고 침 분비도 촉진해서 국강 내 ph 균형을 맞추는 데도 도움을 주구요. 그래서 이왕 껌을 씹을 거면 자일리톨 껌을 앂으면 치아 건강 측면에서는 확실히 괜찮은 것 같습니다. 그래도 양치질이 최고겠지만요.