아이언캐슬
아이언캐슬23.04.01

손톱을 물어뜯는 습관을 고칠수 있는 방법이 있나요?

아들이 손톱을 물어뜯는 습관이 있는데요, 고칠수 있는 방법이 있나요? 아무리 주의를 줘도 예전보다 나아지긴 했지만 아직도 손을 물어뜯네요, 나이를 좀더 먹으면 자연스레 괜찮아지기도 하나요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 손톱을 물어뜯는 것은 스트레스가 있기 때문에 그렇습니다 원인을 파악하고 그 스트레스를 줄여주는게 중요합니다 자꾸 지적하면 관심을 받기 위해 더 물어 뜯을 것입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 심리적으로 불안하거나 무료함을 느끼는 경우에 손톱을 물어뜯는 현상이 나타나더라구요. 마음의 안정을 찾을 수 있도록 편안하게 해주는 것이 좋을 것 같아요.