세탁수선생활
솔직한개미핥기238
솔직한개미핥기23823.08.20

매니큐어나 클레이는 어떻게 해야 잘 지숴지나요?!

아이가 장난치다 매니큐어랑 클레이를 옷에 묻혀놨는데 그냥 세탁기 돌리니 안 지네요.ㅠ특히 폼클레이라 더 안져요. 어떻게하면 깨끗하게질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    매니큐어 지우는 방법:

    1. 매니큐어 리무버 준비: 네일 폴리시 리무버를 준비합니다. 아세톤이 포함된 것이 일반적이지만 아세톤이 없는 다른 종류의 리무버도 있습니다. 민감한 피부를 가진 사람이거나 젤 네일을 한 경우 두 번째 옵션을 선택할 수 있습니다.

    2. 솜에 리무버를 충분히 적신 후 네일에 바른 매니큐어 위에 얹습니다. 몇 초간 약간의 압력을 가해 솜이 매니큐어에 닿도록 합니다.

    3. 솜을 천천히 움켜잡은 채로, 네일에서 미끄러지게 하면 대부분의 매니큐어가 솜에 달라붙어 있을 것입니다.

    4. 과정을 반복하여 완전히 지울 수 있습니다.

    클레이 지우는 방법: 클레이를 지우는 것은 두 가지 상태에 따라 다릅니다. 아직 마르지 않은 상태의 클레이와 완전히 건조한 클레이입니다.

    1. 아직 마르지 않은 클레이: 아직 마르지 않은 경우 물을 사용하여 손이나 천으로 닦아낼 수 있습니다. 부드러운 스펀지나 천에 물을 적신후 클레이가 얇게 입혀진 곳을 깨끗하게 닦아내세요.

    2. 완전히 건조한 클레이: 건조한 클레이는 딱딱해져 이를 제거하기 어렵습니다. 이때는 가는 모래 종이로 까는 방법이 효과적입니다. 모래 종이로 조심스럽게 닦아내며 클레이를 제거하세요. 작업 후에도 살짝 물을 사용하여 깨끗이 세척하는 것이 좋습니다.