약 복용약·영양제
숙연한돌고래215
숙연한돌고래21521.02.15

탈모약 공복에 복용하여도 되나요?

아침에 일어나 공복 복용시 기분 탓인지 모르겠으나 속이 부글부글 끓는 느낌을 받는데 이대로 공복 복용하여도 괜찮을까요?? 식후 복용시엔 속이 부글거리는 느낌은 없습니다. 답변 감사합니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 탈모약을 드시고 계신지 잘 모르겠으나, 공복에 복용하셔서 위장관 장애가 생긴 것으로 보입니다.

    이러한 부작용이 나타나는 경우 가급적 식후에 드시길 권합니다.

    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아침에 일어나 공복 복용시 기분 탓인지 모르겠으나 속이 부글부글 끓는 느낌을 받는데 이대로 공복 복용하여도 괜찮을까요?? 식후 복용시엔 속이 부글거리는 느낌은 없습니다

    <<-- 탈모약은 식사와 관계없이 투약할 수 있습니다

    만약에 공복에 드셔서 이상 증상이 나타나신다면

    식후에 드시는 게 좋을 것 같네요