착한 가마우지 257
착한 가마우지 25724.01.16

청약저축 납입 기간 및 금액 한도 궁금합니다?

청약 저축을 납입하고 있는데, 매달 5만원씩 넣어 300만원이 넘었습니다. 그만 불입해도 효력이 있는지 궁금하네요. 납입 기간 및 금액 한도 알려주세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    민간분양 일반공급 청약을 준비하신다면, 기간과 납입 전체 금액만 중요하므로 이 둘이 충분하다면 불입하셔도 됩니다만, 공공분양 일반공급 청약은 기간과 월 납입금액이 중요하므로 가급적 월 10만원 금액을 꾸준히 납입하시는 게 좋습니다.