훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12424.04.25

가스레인지가 켜지지 않고 가스 냄새가 나요.

집에서 싱크대 교체 설치 공사를 했는데 공사하는 동안 가스레인지를 직원 분이 바닥에 내려 놓으셨다가 설치 후 원위치 하고 가셨어요. 그런데 가스레인지를 사용하려고 보니 켜지지 않고 가스 새는 소리와 냄새가 나는데 뭐가 문제인 건가요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    아무래도 가스 배관부가 제대로 연결되지 않은 것으로 보이는데 일단 가스 밸브를 잠그시고 다시 센터 직원을 부르시는 것이 맞을 것 같습니다.