비범한애벌래228
비범한애벌래22823.02.06

먹고남은 족발은 어떻게 보관하면 좋을가요?

먹고 남은 족발을 보관해서 다음날 먹을려고하는데요. .

어떠한 방법으로 포장을 하고 보관을 하면 다음날 맛있게 먹을수 있을가요?

  • 안녕하세요. 깐주먹입니다.

    냉장고에 넣어둔 족발은 기본적으로 3일 정도 안심하고 먹을 수 있으며 겨울에는 하루 정도 상온에 보관해도 문제없지만 여름에는 변질될 가능성이 높습니다.

    전자레인지로 데우시면 맛있게 드실수 있습니다. 시간은 수분이 날아가기 때문에 오래 돌리지 않는 것이 좋으며 작은 접시에 물을 넣고 함께 돌리거나 랩이나 큰 접시를 덮어서 수분 손실을 최소화시켜야 합니다.