기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16024.04.20

삶이 재미를 못 느낄 때 어떤 활동을 해야 좋을까요?

어릴때는 그냥 친구들이랑 게임 하는 것 만으로도 재밌었는데요.

나이를 먹어가서 그런 것인지 어릴 때 느꼈던 같은 게임 반복하면서 지루했었던 감정을 느끼고 있는데요.

이런 기분이 들 때 어떤 활동을 하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    나이를 먹을수록 말씀하신 것처럼 어릴 때 재밌었던 것들에 대한 흥미가 떨어지고 만사가 귀찮아 지는 그런 경우가 있습니다

    그런 경우에는 아주 작은 것에서 부터 새로운 재미를 느낄 수 있게 전혀 해본 적이 없는 소소한 것부터 재미를 찾아가는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저도 어릴때는 친구들과 게임만 해도 즐겁고 그랬는데 나이가 들고부터 게임이 재미없어져서

    잠깐 우울했던 감정을 느낀적이 있는데 그나마 등산을 시작하면서 인생의 활력을 얻기 시작한것 같습니다.

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 취미생활을 열심히 하시면 삶의 활력이 돋는데요 문제는 취미가 뭔지도 모르는게 문제입니다. 꾸준히 찾으시려는 노력을 해야 할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새226입니다.

    자신의 취미생활을 찾는 다는 건 여간 힘든 일이 아니죠. 재미있는 책을 읽는다던가 하면서 시간을 보내는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    게임은 한계가 있지요

    재미로 꽃화분 갈이 등 취미를 만들어보세요

    그러다보면 자신감도 생기고

    자신이 잘하는 장점을 찾을거에요

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 자기가 좋아하는게임도 실증나면 활동적인 것을 한번 찾아 보세요 어릴땐 친구들이랑 술먹고 놀고 그랬는데 요즘은 자전거 타고 그리고 등산하는게 좋더라구요

  • 안녕하세요. 유연한왜가리195입니다.

    자격증 시험공부, 간단한 시험 준비를 하며 이루었을 때의 성취감은 삶을 보다 윤택하게 만들어 줄 것 같습니다