아이유
아이유24.01.28

안녕하세요, 호칭에 대해서 여쭤볼 게 있는데요

여자가 자기 남편 친형의 와이프를 부를 때 "형님"이라는 호칭으로 부르는 건가요?

드라마 보니까 형님~ 형님~ 이렇게 부르길래요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 남편보다 윗사람의 배우자이기 때문에 형님이라 부르고 남편은 형수님이라고 부릅니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    네 옛날 분들은 대부분 형님으로 부르는 경우가 많습니다.

    요즘은 나이에 따라서 언니라고 하는 경우도 봤어요