기타 고민상담고민상담
강한딱새2
강한딱새223.12.24

호칭을 어떻해하면 좋을 까요?

친형에게 와이프를 지칭할때 뭐라고 해야 할까요?

그냥 와이프 또는 아내라고 해야 되나요?

예를 들어 "철수야, 제수씨 올해 몇살이지?"

"ㅇㅇㅇ 올해 40이야"

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    친형분이 질문자님의 아내분을 지칭할 때는 제수, 제수씨하고 하면 됩니다.

    철수야, 재수씨 올해 몇살이지?

    맞는 표현이죠

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 질문자에거 형이 있는데 질문자 본인 와이프를 지칭을 어떻게 한다는 말씀인가요? 제수씨라하면됩니다.

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    친형의 아내는 형수님 아닌가요

    질문이 약간 애매하긴한데 형수님이라고 지칭하는게 맞습니다 . ..