지구과학·천문우주학문
느긋한비오리109
느긋한비오리10924.04.05

지구상에 존제하는 흙은 자연분해 이외의 방법으로는 없어지지 않나요?

지구상에 존제하는 흙은 자연분해 이외의 방법으로는 없어지지 않나요? 자연분해 이외의 또다른 방법이 있다면 무었인가요????

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    자연분해이외에는 소멸되는 경우가 거의 없다고 봐야합니다. 작은 입자로 구성된 흙은 작게 분해는 되지만 소멸자체는 불가능하니까요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    흙은 물, 바람, 해수, 식물, 미생물 등의 자연적인 요소에 의해 분해될 수 있습니다. 그러나 인위적인 방법으로도 흙을 처리할 수 있습니다. 화학적인 처리나 물리적인 방법을 사용하여 흙을 처리할 수도 있습니다.