지구과학·천문우주학문
느긋한비오리109
느긋한비오리10924.04.04

흙은 없어지지 앓고 영윈히 불멸하나요?

흙은 없어지지 않고 영윈히 불멸하나요?여기서 흙은 지구상의 전체 흙이 아니라 한줌의 흙을 말하는 겁니다(흙도 없어져서 어떤 윈자가 되나요?)

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.흙은 자연적인 분해 과정을 통해 시간이 지남에 따라 변화하고 사라질 수 있습니다. 흙은 유기물과 무기물로 구성되어 있으며, 미생물, 곤충, 뿌리 등의 활동에 의해 분해되어 지속적으로 변화합니다.