기발한파리23
기발한파리2324.04.07

남극의 영유권을 주장하는 국가들이 있을까요?

안녕하세요.

남극은 미지의 땅이라고 불리면서 아직도 많은 국가들이 과학기지를 가지고 있잖아요.

근데 이 남극의 영유권을 주장하는 국가들이 있을까요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    남극의 영유권을 주장하고 있는 나라들에는 노르웨이, 뉴질랜드, 아르헨티나, 호주, 영국, 칠레, 프랑스가 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    남극의 영유권은 어느 국가도 주장할 수 없기에

    주장하는 국가는 없습니다.

    강대국인 미국 등 유럽 국가도 현재 주장하지 않기에

    따로 주장하는 국가는 없습니다.