세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.12.02

아이 자전거 타는법은 어떻게 알려주면 좋을까요?

안녕하세요

아이한테 자전거를 사주고 타는 법을 알려주고 싶은데요.

여자아이라서 그런지 겁이 많아 어렵네요.

어떻게 자전거를 처음 알려주면 효과적인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    아이에게 자전거를 가르쳐 줄때는 항상 부모가 옆에서 지켜봐야 하고

    가장 빠른 방법은 뒤에서 안장을 잡아준채로 감을 찾게하면서

    어느정도 감을 잡은것 같다고 생각되면 손을 떼고 잘가는지 보는 겁니다.

    가르치는 과정중에서 넘어질수가 있어서 넘어져도 안전한 곳에서 진행하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 반듯한치타9입니다. 처음에는 보조바퀴를 달아주고 혼자 타는 연습을 시키다가 한쪽씩 떼어주면 큰 도움이 됩니다.