창백한거북이237
창백한거북이23724.01.16

원래 고양이들은 질투가 많나요?

제가 엄마랑 옆에 있으면 계속 야옹 하면서 자기를 봐달라는것처럼 뚤어져라 쳐다보고 이모네 강아지가 저희집에 왔을때 제가 조금 쓰다듬어 줬다고 고양이가 이모네 강아지 주위를 빙빙 도네요 저희집 고양이 질투하는건가요?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    고양이나 강아지도 타고난 성격이 있는데

    질투가 많은 고양이, 강아지들도 존재하고

    그렇지 않는 고양이, 강아지들도 존재합니다

    고양이가 이모네 강아지 주위를 빙빙도는 것만으로는 질투하는 것이라고 단정지을 수 없는 것 같네요

    단순히 냄새를 맡고 적인지, 아군인지 판별하거나 익숙해지려는 단계일 수도 있을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    고양이도 강아지도 주인만 바라보는 동물들은 본인들이 관심을 받지 못하면 질투를 하곤 합니다