기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.03.28

회사에서 업무 시간에 앉아서 커피를 마시는 것이 잘못 된 행동인가요?

회사에서 점심시간에 커피를 사와서 업무를 보면서 커피를 한모금씩 마시고 있는데요.

위에 상사분이 오셔서 커피가 맛있냐며, 뭐라고 하시네요.

계속 커피를 마시고 있는 것도 아니고 목마를 때 한목음씩 마시는건데 어이가 없네요.

제가 잘못한 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    회사에서 일을 하면서 커피를 마시는 것은 이제 하나의 문화입니다. 일하면서 담배피는 것은 이상하지만 사무실에서 업무보면서 커피 살짝 마시는 것을 이해 못하는 상사가 이상한 것입니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 그정도는 할수 있다고 샹각합니다 물마시는거랑 똑같다고 샹각합니다 그것까지 이야기하는 상사가 쫀쫀하네요 느냥 무시해 버리세요.

  • 안녕하세요. 고매한황여새124입니다.

    전혀 이상한 상황이 아닌데 상사 분의 언행이 이해 안가요. 본인 것을 안 사와서 괜히 눈치 주는 거 아닐까요?

    일하면서 업무 중 한 모금씩 드시는 것 아닌가요?

    질문자님 혼자 마셔서 그러는 것 같은데요; 사다주면 버릇되니까 무시하세요.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    윗분도 커피 드시고 싶었나보네요

    앞으로 불편한 마음 갖지마시고

    드시고싶을때 드세요

    개인 텀블러를 챙겨주는

    센스도 필요합니다