수리무
수리무23.07.15

한국에는 고대의 4대미녀가 없나요?

중국에는 고대의 4대 미녀라 해서

서시,초선,왕소군,양귀비등이 유명한데

한국의 고대 4대미녀는 아직 들어 본적이 없는 것 같습니다.

한국에도 4대 미녀가 있나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    글쎄요. 중국은 땅도 넓고 인구도 많아서 그런지 4대 미녀 그런게 있던데 우리나라는 그런건 없는거 같습니다. 물론 우리나라에도 미녀가 많지요.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 중국은나라와인구가많이있다보니 미녀가만니있었나봅니다 우리나라는여자들은사회생활을할수없으니이뿐미녀많이있어도들어나지못했나봅니다