이비인후과의료상담
DS1JAP
DS1JAP23.03.28

언제부터인가 식사를 하게 되면 매우 괴로운 일이 생깁니다. 그것은 이 사이에 음식물이 끼는 증세예요. 어떻게 하는게 좋을까요?

나이
성별
남성

치간 칫솔을 사용해서 잇몸사이에 낀 음식물을 빼내는 일을 하고 있습니다. 그런데, 매우 귀찮고

어렵네요...치과에 가면 해결되는 일이겠지요? ~^^

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    이 사이 벌어짐 등이 있으실 경우 이 사이에 음식물이 잘 낄수 있습니다.

    가까운 치과에 내원하시어 정확한 원인파악 및 치료를 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    물론 치과를 주기적으로 방문하시어 진료를 보시는 것이 좋으나, 이 사이에 음식물이 끼는 것은 질문자분이 열심히 치간칫솔, 치실 등을 사용하시어 빼주셔야 합니다. 잇몸 사이에 음식물이 끼게 되면 치아 사이로 충치가 생길 수 있기 때문에 하루에 한번씩은 치간칫솔, 치실 등을 사용하여 제거해주는 것을 권유드립니다.