자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.01.20

모니터 화면을 TV로 출력하는 방법 궁금합니다.

PC 운영체제는 윈 10이구요 TV는 HDMI 케이블 꽂는 데 정도는 있는 스마트 TV입니다.

PC 모니터 영상을 TV랑 연결해서 남아도는 HDMI 케이블 하나가 마침 있긴한 데 이거 하나로

그냥 연결만 해주면 되는건지요? 아니면 별도 장비가 더 필요할 까요?

그리고 HDMI 케이블만 꽂을 시에도 PC 소리 출력이 지원되는 지와 컴퓨터에 뭔가 더 부하가 걸릴 수도 있을지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고급스런꾀꼬리91입니다.

    데스크탑, 랩탑(노트북) 또는 수신기, 컨버터 등 기기로 부터 모니터 영상이 출력됩니다.

    요즘 모든 출력 장비에는 HDMI 출력단자가 설치되어 있으므로 케이블을 구해서 TV 입력단자(마찬가지 HDMI) 단자와 연결만 하시면 됩니다.

    TV도 결국 수신기의 한 종류이므로 화면설정을 통하여 출력장비의 출력신호에 적합한 종류로 바꿔 주시면 어렵지 않게 모니터 화면을 TV화면으로 시현하실 수 있습니다