탈퇴한 사용자

일반 tv를 컴퓨터 모니터로 사용할 수 있는지요?

집에 tv 하나가 남아 도는것이 있습니다. 그런데 버리기는 아까워서 다른 용도로 사용해 보려고 하고 있는데요. 모니터에서 tv가 나오는 모니터가 있는것으로 보아서는 tv를 컴퓨터 모니터로 도 사용할 수 있을 것 같은데, 어떻게 설정하고 연결해야 tv를 컴퓨터 모니터로 사용 할 수 있을까요?

  • 꾸준한오릭스256
    꾸준한오릭스25623.05.28

    안녕하세요. 꾸준한오릭스256입니다.

    요즘 나오는 티비는 가능합니다

    HDMI케이블을 활용하면 모니터 사용 가능합니다

    먼저 티비가 HDMI 플러그를 꼽는티비인지를 먼저 확인하시기 바랍니다