윰난나
윰난나24.01.25

새우구이를 먹을때 머리부분 먹어도 되나요?

새우구이를 먹으면 항상 머리는 뗴어놓고

몸통만 껍질을 까서 먹는 경우가 대부분인데요.

머리는 왠지 껍질처럼 느껴져서 안먹는데

먹는사람도 있나요? 먹어도 되는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    새우구이 머리를 먹어도 되지만 아주 바짝 구워서 살짝 태워서 탄 부분만 좀 떼서 먹는걸 추천드려요.

    머리 부분에 내장등이 있기에 덜 익히면 몸에좋지않기에 보통 익힘보다 더 바짝익혀서 드시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    새우구이 할때 머리를 잘라서 굽는 경우는 없고 머리도 함께 굽는게 일반적이고 머리의 투구 부분을 제외하고는 먹어도 되고 고소한 맛이 더합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    보통 새우의 뿔만 빼고 머리는 버터구이를 해서 먹으면 이게 또 맛있고 술 안주로도 괜찮더군요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~새우구이 머리부분도 먹을수 있어요 머리 부분을 바삭 하게 구워서 드시면 고소 합니다~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    맛이 몸통보다 떨어지거나 텁텁할 뿐이지, 못 먹는 건 아니에요. 그래서 머리만 따로 버터구이로 해먹기도 합니다.