푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.24

감기예방에 좋은 방법 알려주세요..

요즘 기온이 뚝 떨어져 주변에 감기가 많이 걸리고 있습니다.

저는 기관지가 좋지못해 감기에 취약합니다.

감기예방에 좋은 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    감기를 예방하려면 비타민섭취 및 운동을 통해서 면역력을 높여주시는게 좋습니다. 그리고 따뜻한 차를 많이 먹어주세요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    감기예방을 위해서는 따뜻한물을 하루에 1리터이상 꾸준히 먹어주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 몸에 면역력을 유지하는게 좋은데요 항상 몸이 일정한 온도를 유지할 수 있게 보홀 잘 갖춰 입어야 되고요 집에 와서는 손을 깨끗이 씻고 몸을 청결 하는게 중요합니다

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    감기를 미리 예방하는 것이 좋은 방법인데, 미리 예방하는데 가장 좋은 방법은 생강차를 꾸준하게 복용하는 방법입니다. 어렸을 때 생강이 많이 나는 봉동에서 자라서 생강을 늘 먹고 자랐습니다. 감기도 잘 걸리지 않고, 걸리더라도 가볍게 걸리고 지나갑니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    항상 몸을 따뜻하게 유지하고

    차를 많이 마시고 과일섭취를 통해

    비타민을 충분히 섭취하길바랍니다