올드보이
올드보이22.10.26

요즘들어 감기가 자주걸리는데 감기예방에 좋은것들좀 알려주세요

원래 감기가 잘 안걸리는데 요즘들어 면역력이 떨어졌나 감기에 자주 걸립니나 감기에 안걸리더록 감기예방법을 여러개 알려주십시요

  • 안녕하세요. 덕망있는종다리118입니다.

    저도 한때 감기에 많이 걸렸는데...

    당연한거지만 잘먹고 잘자고 잘쉬는게 최고입니다

    특히 무리하지 않는게 중요합니다

  • 안녕하세요. 굉장한들소220입니다.감기 안걸리는법 저만에 노하우를 알려 드릴께요.사람몸에서 체온이 낮은곳은 발.손.목부위 인데요. 이중에 저는 목을 많이 신경씁니다.목에 스카프나 목을 따듯하게 하는 용품들이 많으니 항상 목을 따듯하게 해주시고 물도 찬물말고 미지근한 물을 드세요.저는 이 방법으로 감기를 모르고 살아요^^

  • 안녕하세요. 반가운여새11입니다.

    독감 주사는 겨울이 시작 되기전 미리 맞는 것이 좋다고 봅니다 독감 감기는 환절기에 많이 걸리기에 미리 준비를 하는것이 좋다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 머쓱한치와와283입니다.

    감기 예방에 좋은건 규칙적인 식습관 운동

    영양섭취 하시는게 기본같읍니다

    무리한 음주 과도한 업무를 피하시구

    적절한 휴식과 잠을 잔다면 기본적인 감기예방이

    아닐까 생각됩니다