기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.10.03

골프 필드 나갈 때 꼭 필요한 채는 어떤 것인가요?

골프 채에는 드라이버, 우드, 아이언 등 여러 종류의 채가 있고 각 종류마다 번호도 있습니다. 골프 필드 나갈 때 꼭 필요한 채는 어떤 것인가요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    지금 막 시작하셨다면 연습한 골프채만 가져가셔도 되나 어차피 골프백 가져가야 하니 풀세트 다 가져가셔야 되겠지요

    골프 클럽 다 사용하는거예요

    티박스에서는 드라이버

    페어웨이에서는 우드 종류부터 아이언까지 거리에 따라 선택하는거라 한번을 치더라도 13~14개의 골프채는 다 가지고 갑니다