풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.09

달달한걸 좋아해서 각설탕 수시로 먹는데 몸에 해로울까요?

제가 단걸 좋아해서 콜라도 많이 먹고 각설탕도 구매해서 입심심할때 마다 먹고 있은데 몸에 해로울까요?

몇개까지 먹는거는 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 고운산양245입니다.

    현재 드시고 계신 설탕량을 줄이시고,

    입이 심심하다면 좀 더 건강한 음식으로 대체하시길 권합니다^^

    설탕하루 권장 섭취량에 대해 알아볼게요!

    남성은 하루에 첨가당을 9티스푼을 넘지 말아야 해요! (36G 150칼로리)

    여성은 하루 6티스푼 (25G 또는 100 칼로리)으로 남성보다 더 적습니다,.

    12온스 (약355ML)짜리 청량음료 한캔에 들어 있는 첨가당이 8티스푼(32G)이라는것을

    기억하세요! 단한에 온종일 할달량을 섭취하는것이에요..

    설탕을 많이 먹으면 생기는 부작용에 대해 알아볼게요

    설탕과 과당, 포도당 등 당 성분은

    적절히 섭취하면 에너지를 끌어 올려

    집중력과 기억력을 높이는 효과를 발휘합니다.

    그러나 지나치게 많이 섭취할 경우

    오히려 반대의 역효과가 나타날 수 있고,

    *기억력 감퇴와 *치매 질환을 유발하기도 하지요~

    *식욕증가!

    달달한 맛이 나는 음식을 먹으면

    자꾸만 식욕이 당기는 것은

    단순한 기분 탓을 말하지 않습니다.

    *지방축적

    단 맛을 내는 당 성분은 실제로 뇌를 자극해

    포만감을 느끼지 못하게 방해하고

    과식과 폭식을 유도하기 때문입니다.

    또, 설탕은 금방 흡수되어 혈당을 올리고

    빠르게 내려가는 성질을 가지고 있어

    허기를 더 심하게 만들기도 해요~

    체내에 흡수되어 분해되지 않고 남은 설탕은

    고스란히 지방으로 축적될 수 있습니다.

    설탕 많이 먹으면 비만이 되기 쉽고

    살이 잘 빠지지 않는 체질로 변할 수 있는

    이유가 바로 여기에 존재하는 것이지요~

    현대인이 가장 사랑하는 기호 식품인

    커피에 첨가된 설탕 역시 마찬가지인데요.

    믹스 커피나 설탕, 시럽이 과도하게 들어가는

    커피 대신 아메리카노를 선택해 섭취하면

    설탕 많이 먹으면 발생하는 일을 막을 수 있답니다.

    *스트레스유발,노화촉진,면역력 저하 등등이 있어요!!

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    설탕을 많이 먹게되면 중독되는데요 설탕보다는 과일을 먹는것이 낫겠습니다 콜라보다는 그냥 물을 마시는것이 좋겠어요 꼭 먹어야하는 것들이 아니라면 참아보는것도 필요하겠지요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    네 그렇습니다. 과도한 설탕섭취는 간손상, 대사 기능 장애. 비만은 물론 당뇨병의 원인이됩니다.

    작은 숟갈 기준으로 6숟갈까지가 안전한 마지노선입니다.