양도소득세세금·세무
하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.14

인터넷으로 간단한 반찬 같은것을 판매를 하려면 꼭 해야 하는 절차가 궁금합니다.

음식관련이 된 것이라 여러가지로 까다로울꺼 같은데 필수 절차 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    1. 일단 사업자등록부터 하셔야 합니다. 인터넷으로 물품을 판매하시려면 도소매업-통신판매업으로 사업자등록을 하셔야 합니다.

    2. 업종코드는 관할 세무서에 전화하셔서 문의하시면 답변을 줄 것입니다. 관할 세무서에 유선문의로 업종코드, 필요서류 등을 확인하시고 필요서류를 지참하셔서 관할 세무서에 방문하여 사업자등록이 가능합니다.

    3. 사업자등록 이후에는 부가가치세와 종합소득세 등의 세금신고 의무가 있습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.