기타 고민상담고민상담
단정한호랑나비242
단정한호랑나비24223.03.10

직접 채취한 나물을 인터넷으로 판매하는방법?

식품 관련해서 필요한 수료증이나

갖춰야되는 항목이 있나요?

그냥 판매해도 되는지

왠지 식품위생과 연관이 있을까싶고..

궁금합니다

  • 자연산이라고 해서 무조건 다 팔 수 있는 것은 아닙니다.

    특히 먹는 음식같은 경우에는 기준이 까다로워요.

    인터넷으로 판매하실 경우에는 따로 신고도 해야하고 준비할 것이 많은것 같아요.

    소득이 생기면 세무서에 신고도 해야하고...

    제일 정확한 방법은 가까운 법률사무소에 문의해보는 것이 좋을 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    그냥 판매해서는 안되고 신고를 하시고 판매해야합니다.

    모르고 판매를 하다가 법적인 처벌을 받을수있으니 절대 하시면안됩니다

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    임산물 채취 허가부터 받아야 합니다.

    허가받지 못한 각종 산나물, 임산물을 채취하는 행동에 대한 처벌이 꽤 강력합니다.

    그냥 개인적으로 집에서 먹으려고 조금 캐는 정도야 몰라도 판매업자가 되려면

    관할기관은 시장이나 군수 또는 구청장, 국유림관리소장 등이 될 수 있습니다.

    임산물 채취 허가를 받고 나면

    산나물은 아마 면세업자로 사업자등록을 하여야 할 것이고,

    통신판매를 위해서는 통신판매업신고도 하여야 할 것이며

    쿠팡, 11번가 등과 같은 기존의 온라인 쇼핑몰에 입점하거나

    자체적인 쇼핑몰 홈페이지를 만들어서 판매하면 될 것 같습니다.