탈퇴한 사용자

컵라면 면은 일반 라면이랑 틀린가요? 익는 속도가 틀린거 같은데요

안녕하세요

일반적인 라면의 면과 컵라면의 면은 서로 다른가요?

면 제조방식이 틀린건지. 익는 속도도 틀리고 식감도 틀립니다..

두 면의 차이점을 알려주세요~

  • 썬프리카
    썬프리카23.05.27

    결론.

    컵라면 면의 전분함량이 봉지라면 면보다 높아서.

    이유.

    지속 가능한 온도로 계속해서 펄펄 끓이는 봉지라면과 달리, 컵라면은 언제 어디서든 쉽고 빠르게 먹을 수 있는 간편성이 존재 이유기 때문에, 그에 맞게 면도 쉽고 빠르게 익어야 하기 때문.

  • 안녕하세요. HKS7358입니다.

    일반적인 라면의 면과 컵라면의 면은 일반적으로 서로 다릅니다. 그들 사이에는 제조 방식, 면의 두께, 익는 속도, 식감 등에서 차이가 있습니다.

    1. 제조 방식: 라면의 면은 대부분 기계적인 방식으로 생산되며, 일반적으로 건면 형태로 판매됩니다. 반면에 컵라면의 면은 미리 삶아져서 컵에 포장되어 판매됩니다.

    2. 면의 두께: 라면의 면은 일반적으로 두꺼운 편입니다. 이는 라면을 스프와 함께 끓이거나 데우는 동안에도 면이 풍부한 식감을 유지하기 위함입니다. 반면에 컵라면의 면은 보다 얇은 면으로 제조되는 경우가 많습니다. 이는 컵에 끓는 물을 부어서 간편하게 익히는 형태이기 때문입니다.

    3. 익는 속도: 라면의 면은 물에 넣고 끓여야 완전히 익게 됩니다. 일반적으로 3분에서 5분 정도의 시간이 소요됩니다. 반면에 컵라면의 면은 끓는 물을 컵에 부어놓고 몇 분 정도 기다리면 완전히 익게 됩니다. 컵라면의 면은 일반적으로 라면의 면보다 더 빠르게 익습니다.

    4. 식감: 라면의 면은 뚝뚝 떨어지는 쫄깃한 식감을 가지고 있습니다. 라면의 면은 끓이거나 데워도 탄력을 유지하기 때문입니다. 반면에 컵라면의 면은 더 부드럽고 가늘기 때문에 일반적으로 쫄깃한 식감을 가지기 어렵습니다.

    물론, 이러한 차이점은 브랜드 및 제조사에 따라 다를 수 있으며, 일부 제품은 라면과 컵라면 간의 면의 차이가 크지 않을 수도 있습니다. 하지만 일반적으로 라면과 컵라면은 위에서 설명한 차이점들을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.반갑습니다

    컵라면의 면은 일반라면의 면보다 약한 온도에서도 익을수있게 면발이 가늘어요.