기타 영양상담건강관리
반듯한거위249
반듯한거위24922.11.11

컵라면의 면과 봉지 라면의 면은 다른가요?

컵라면의 면과 봉지라면의 면은 다른가요?

같은 종류, 이름의 라면이라도 면발이나 국물이나 조금 차이가 있는 것 같아서요.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 차이라고한다면 면발 굵기 차이가 납니다.

    봉지라면은 뜨거운 물에 끓여먹는 방식이라 면발 굵기가 보통 알고있는 면발 굵기인데,

    컵라면은 끓여먹는 방식이 아닌 붓고 기다리는 방식이라 면발 굵기가 얇습니다.

    짧은 시간내에 익혀야하기때문이라고 생각하시면 됩니다.

    스프도 일반 봉지라면보다는 조금 더 나트륨이 있습니다.

  • 안녕하세요. 영양사입니다.

    컵라면과 봉지라면은 일단 섭취하시는 방법이

    다르기 때문에 면의 굵기나 크기도 다르게 만들어집니다 .

    일반적으로 컵라면의 면발이 더 얇고 가늘게 나오고 있어요