환자 식단건강관리
숙련된후투티125
숙련된후투티12522.08.05

일일 1식을 유지할 때 적절한 식단구성은?

건강을 위해 일일 1식을 유지하면서

유산소 운동을 병행하려고 하는데

먹는게 아주 중요할 것이라 생각이 듭니다.

전문가분들이라면 이런 상황에서 어떤 식단을 짜는게 좋을지

좋은 답변을 주리라 믿습니다. 기다리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    1일1식은 혈당이나 혈압등에 문제가 없는 상황에만 진행하는것을 추천하며,

    단백질 식품 800칼로리 탄수화물 800칼로리 지방 400칼로리로 채워서 식사를 하는것을 추천해드립니다.

    일반적으로 닭가슴살샐러드 + 초밥 12p를 한끼에 드신다고 샌각하시면 됩니다