깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.01.30

우리나라에서 최초로 커피를 마신 사람은 누구일까요?

커피가 우리나라에 들어온지가 엄청 오래되었다고 알려졌는데요....

우리나라에서 최초로 커피를 마신사람은 누구였을까요?

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    한민족 역사 통틀어서 커피를 최초로 마신 사람은 고종황제 일껍니다.

    1896년 아관파천 당시 러시아 공사관에서 처음 마신뒤로 커피 맛에 반했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    조선후기 고종때 커피가 들어왔고 고종황제가 즐겨마셨습니다. 참고바랍니다.^^