하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.09

커피가 우리나라에 처음 들어온 시기는 언제인가요

우리나라 고종황제가 커피를 즐겼다 하고 알고 있습니다

그렇다면 우리나라의 커피가 처음 들어온 시기는 언제인가요

그때 커피는 아메리카노 였을까요 달달한 다방 커피였을까요? 궁금합니디

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    처음 들어온 시기는 17세 중반으로 추정됩니다. 1650년경 조선 중기의 문신 송준길이 중국에서 커피를 처음으로 접한것으로 알려져 있습니다.