역사학문
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.04.27

세계 역사중 가장 강성했던 나라는 어디였을까요?

새계 역사를 보면 가장 강성했고 문화적으로도 발전했던 나라는 어디라고 생각 되시나요?

그리스 등 예전 중세시대 국가를 떠올리는게 맞을까요?

  • 그리스와 로마가 아닐까 싶습니다.

    이 두 나라라 인류 역사상 가장 강성했던 이유는

    바로 철학의 파워라고 판단합니다.

    안녕하세요. 이병태 인문·예술전문가입니다.

  • 시대별로 보면

    과거

    이집트

    중세 페르시아

    근대 6.25 전

    일본, 영국

    6.25 후

    러시아 이스라엘

    이렇게 가 시대별 강대국이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 축복 인문·예술전문가입니다. 가장 강성했던 나라는 대원제국이었다고 생각합니다. 물론 몽고의 문화가 형편없다고

    말하는 사람들도 있지만 그들은 다른나라의 문화를 포용했고 자신의 문화화 했습니다. 그리고 정말 전세계를 아우르는 영토와

    대적할 세력이 한때는 없었지요. 유럽도 충분히 모두 정복할 힘을 가지고 있었지만 칸의 죽음으로 회군하게 됩니다. 당시로서는

    최강의 군대였고 국가였습니다. 문화적으로도 넓은 지역의 문화를 존중하고 발전시켜서 당시 전세계적인 패권국이 아니었나 생각합니다.