상해 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.25

보험 가입 시 보장내역과 증권상 약관 차이의 갭은 있나요?

제가 느끼기에는 보험용어는 너무 헷갈리고 애매모조한 용어가 많은 거 같습니다.

암보험이든 보험을 가입할 때 안내장처럼 보장 내역을 확인하게 되는데

그 보장내역만 보고 가입을 해도 무난한 건지 나중에 막상 사고나 질병이 발생해서

보험금 청구를 하게 되면 반려가 되거나 해당이 안돼서 보험금을 타지 못하는

사례들이 있다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    보장내역과 동일한 보험사고임에 불구하고

    반려가 되는 건은 세부적인 면책이거나, 고지위반 등이 있습니다.

    상품 설명서만이라도 숙지 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    그렇기때문에 약관을 충분히 숙지하시고 가입하시는것을 권해드립니다.본인의상품은 본인이 가장잘아셔야해요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보장내역은 말 그대로 보장되는 내용만 있는 것입니다.

    정확한 사항은 약관을 보셔야 합니다.

    어떠할때 보장되고 어떠할때 보장 안되고 이런 것들은 다 약관에 적혀 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험금지급사유가 가입된 보험증권에 기재된 특약과 일치를 해야만 보험금을 지급 받는 구조 입니다.

    보장방법은 약관에 세부적으로 기재되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보험 가입제안서나 상품설명서에도 자세하게 설명되어 있고 증권이나 약관에도 나와 있어 차이가 없습니다.보험금을 청구해서 수령여부는 고지의무 위반이 가장 큰 문제라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 증권이나 상품요약서는 간단한 내용만 기재되어 있으니 여우가 있다면 보험약관을 확인하시는 것을 추천합니다.