자동차생활
단호한복어291
단호한복어29122.11.06

자동차에 눈이 많이 쌓인 때 제거법?

겨울철에 눈이 오면 차에 눈이 쌓이고 녹아 굳어서 단단하게 되어 일반 수건으로는 눈이 안치워지는데 쌓인 눈을 빨리 제거할 수 있는 방법 문의 드립니다

  • 안녕하세요. 따뜻한비둘기826입니다.

    눈이쌓인뒤 얼었다면 자연적으로 녹을수있게 지하주차장이나 실내에 주차하셔야합니다.

    괜히 스크래퍼로 치울려다 기스날수있어요.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    눈이 많이 쌓이게 되면 브러쉬로 눈이 굳기전에 쓸어주시는것이 가장 좋은방법입니다.

    이미 굳었다면 억지로 떼지마시고 정오쯤 차를 야외에 주차해두세요.

    자연스럽게 녹을거에요.

  • 안녕하세요. 뛰어난꽃게83입니다.

    저는 일단 뜨거운 물로 한번 부려주고 물티슈를 가지고 문질러 주는 편입니다.

    그렇게 하면 일반 때는 제거가 되는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 성에 제거 스프레이가 있습니다.

    이런 스프레이를 활용하시거나

    뜨거운 물을 뿌려주는 것도 한가지 방법입니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    일단 눈을 물리적으로 치워 주시고 차에 시동을 걸고 엔진온도계 온도가 반정도 찰때까지 기다렸다가 히터를 강하게 트시고 전면유리 히터를 작동시키면 얼아붙은 눈이 녹아 금새 치우실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    일단 굳지않은 눈을 치워줍니다

    시동을 걸어서 히터 방향을 앞유리와

    옆유리쪽으로 돌려서 녹아내리게 합니다

    엔진에 멸이 나기시작하면 한번더

    쓸어내 줍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    간단하게 시야를 확보할 수 있게 유리쪽의 눈을 다 걷어내주신 후, 시동을 걸어 창문방향으로

    히터를 틀어주시면 됩니다. 그 후에 그냥 주행을 하시면, 본넷등의 눈은 엔진열로 인해 녹아내리는 경우가 있으니.

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 행운의상사조173입니다.

    겨울철 눈이 쌓이거나 얼어서 녹지 않을 경우 따뜻한 물을 부우면 얼음을 빨리 녹일 수 있습니다.

    물을 부울 수 없을 때는 우리가 일반적으로 사용하는 카드로 얼거나 눈이 쌓인 곳을 긁어낸 적이 있습니다.