비오는날 우산
비오는날 우산24.02.12

커피숍에서 커피 한잔을 시키고 몇 시간 정도 있는 게 적당하다고 생각하나요?

길을 걷다 보면 커피숍이 눈에 제일 많이 들어옵니다. 그만큼 커피를 마시는 인구가 많아 졌는데, 어떤 사람은 커피를 한잔 시켜 놓고 하루 종일 있는 사람도 있는 것 같습니다. 만약 커피 한잔을 시켰다면 몇 시간 정도 있는 게 적당하다고 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    저는 시간이 있으면 1시간정도 있고 그외에는 30분내외로 머물러있었던거같아요 그정도가 적당해보여요

  • 안녕하세요. 강력한콜리283입니다.

    저도 1~3시간 자유롭게 있을 권리가 있다고 생각합니다만 경우와 사람 그리고 양에 따라 당연히 다를 수 있다고 생각해요

    커피+디저트에 2시간 생각합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 2시간 정도라고 생각합니다만, 디저트를 시켰거나 트랜차이즈이거나 등 이유에 따라 달라질 수 있다고 생각해요.