기타 약료상담약·영양제
용감한푸들102
용감한푸들10222.12.26

겨울에 바세린을 얼굴에 발라도 괞찮은가요?

나이
성별
남성

겨울에 바세린을 얼굴에 보습을 위해서 발라도 전혀 문제없이 괞찮은가요? 아니면 화장품과 바세린을 섞어서 사용하는 것은 어떤지요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    바세린은 보습을 위해 얼굴에 바르셔도 좋습니다.

    화장품과 섞어 사용하실 수도 있습니다.

    다만 세안이 제대로 되지 않는다면 모공 사이사이에 흡착이 되면서

    모공을 막는 결과를 초래할 수 있으니 지용성 성분인 바세린 세척이 잘 되도록 세안에 신경 써주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    피부가 많이 건조하다면 바셀린을 바르셔도 됩니다.

    바셀린은 화장품을 만드는데 원료로 사용이 되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    부분적으로 바르는 것은 문제가 되지 않으나 얼굴 전체에 바르게 되면 바세린의 기름 성분에 의해서 오히려 생활에 불편감이 있을 수 있습니다. 또한 화장품 등은 서로 섞어서 사용하는 것은 좋지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    보습력이 강해서 사용은 가능하지만 얼굴이 기름질텐데요. 그게 괜찮으시다면 사용 못하지는 않습니다. 화장품과 같이도 사용 가능하고요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    바세린의 경우 유분이 많이 함유되어있기 때문에 어느정도 보습에 효과가 있습니다.

    다만 얼굴에 바르는 경우 트러블이 생길 수 있기 때문에 얼굴은 바르지 않는 것이 좋습니다.

    얼굴은 따로 수분크림 발라주는 것이 가장 좋습니다.